市鉴定中心举行工作人员宪法宣誓大会

    发布日期:2018-12-06 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    12月4日是我国第五个国家宪法日,当天,市职业技能鉴定指导中心组织全体工作人员进行了宪法学习宣传活动,并向宪法宣誓。现将活动情况汇报如下。

    活动安排

    一.通读《宪法》原文。根据安排,由黄阳同志对《宪法》原文组织了学习。


    活动现场

    2.向宪法宣誓。市鉴定中心主任潘宏国同志带领中心全体工作人员向宪法宣誓。


    活动现场

    3.配合开展网上宪法知识答题。中心人员添加了“微言说法”公众号,通过答题调动了大家的学法积极性。

    4.开展宪法宣传活动。一是通过微信公众号宣传,在中心微信公众号发布了宪法内容,让我们的服务对象和群众在关注中心工作的同时也能关注到宪法;二是通过全市职业技能鉴定工作群宣传,积极发动全市职业技能鉴定所(站)人员一起关注宪法,学习宪法,并计划与所(站)人员开展1次宪法知识抢答赛。

        会后,潘宏国指出:举行工作人员宪法宣誓大会,旨在激励全体工作人员牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定宪法自信,增强宪法自觉,树立宪法意识,维护宪法权威,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,引领、带动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

    同时,他强调,宪法是国家的根本大法,我们要切实履行好宪法和法律赋予我们的神圣使命,严格遵守宪法和法律,树牢宪法意识,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,努力打造一支政治过硬、作风过硬的鉴定队伍。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统