专题党课筑牢廉洁防线,把腐败诱惑挡在线外

    发布日期:2018-12-24 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    近日,市就业处召开全体党员大会,会上观看了全省人社系统廉政建设警示教育片《黑洞》,党的报告员陈力同志以《筑牢廉洁防线守护家庭幸福》为题上了一堂廉政党课。

    课上,陈力同志从把好家庭廉政关,守好家庭廉洁“港湾”,把好重点岗位关,树立廉洁新形象,把好廉政监督关,构筑监督防线等三个方面用通俗易懂接地气的事例讲述了筑牢家庭、岗位两道关键防线的重要性和拒绝诱惑主动接受监督的重要意义,党员代表现场分享了课堂心得体会。

    课后,市就业处主要负责人分析了当前反腐倡廉工作面临的问题和形势,并结合典型案例,以案说法,以案明纪,从“三个看待”和“两个面对”给党员干部再次敲响警钟。“三个看待”:一是看待形势要有高度敏锐性。要讲规矩,守纪律,增强廉政风险意识,不能存在侥幸心理;二是看待监督要有辩证思维。信任不能代替监督,监督也不是不信任,单位要形成监督机制,个人要养成自觉接受监督的好习惯,工作中多一分监督,多一分提醒,才能坚决地把腐败诱惑拒之门外;三是看待工作要有使命感、责任感。贪污腐败是大肆敛财、钱权交易的硬腐败,懒政怠政则是忽视民情、逃避责任的软腐败,党员干部要不断增强工作使命感、责任感,防止出现懒政怠政思想,争做担当有为的好干部。“两个面对”:一是面对诱惑要有定力。就业部门为多项民生事业提供保障资金,就业失业资金的发放要严格程序、慎之又慎,面对权力金钱的诱惑,要坚定廉洁意志,坚决不伸手,不触高压线。二是面对压力要有张力。党员干部要树立正确的人生观价值观,保持良好的心理状态和工作态度,正确面对工作压力,把压力转化为动力,增强工作张力,做到张驰有度,主动适应新时代的新要求、新标准,调动工作积极性和主动性,为保障就业民生贡献自己的一份力量。

    (市就业处)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统