常德市组织收看全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动督办工作视频会

    发布日期:2018-12-20 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    2018年12月19日,全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动督办工作视频会召开。市县两级人社部门分管领导、医保行政科室和经办机构负责同志,市卫生计生委、市公安局和市食品药品监督管理局等部门分管负责人,部分医院分管院长共计90余人在市人社局分会场参加了会议。

    会议现场

    此次视频会,是继10月启动专项行动、11月的专项行动自查工作回头看之后,对该项工作的专门总结和再动员、再部署,为的是把全国统一开展的打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动向纵深推进,也为推动医疗保障基金监管实现长效常态。

    会议指出,医保基金是参保人员的救命钱。目前医保基金监管面临的形势还十分严峻,一方面,协议医疗、医药机构违法违规的现象比较普遍;另一方面,当前医保基金监管存在“失之于宽、失之于软”的问题,各地打击欺诈骗保工作还没到位、措施还不得力。随着人口老龄化趋势加速、经济下行、给企业减负等因素叠加,全省医保基金运行的压力较大,医保基金监管已经到了不抓不行的地步。

    会议强调,下一步,全省还将扎实开展回头看,深挖严查问题线索,采取明察暗访、联合检查、县区交叉检查等方式,依法依规严厉打击,坚决整顿取消一批、警示教育一批、严厉惩处一批;还将通过加强监管执法队伍建设,加快智能监控系统建设,从源头上防控不合理医疗费用的发生。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统