常德市仲裁办案系统入网运行开启“网上作业”时代

    发布日期:2018-12-17 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    近日,随着工作人员点击登陆调解仲裁办案系统,并快速完成网上立案登记,标志着常德市劳动人事争议仲裁院正式入网运行办案系统,开启了“网上作业”时代,迈出了“调解仲裁+互联网”的第一步。据了解,该系统是由湖南省统一开发的内网办案管理系统。11月中旬,常德市参加全省培训后积极行动,迅速申请内网资源,组织系统操作培训,以最快的速度接通了省、市系统网络,将办案系统连接到每名仲裁员的办案终端,实现了由手工操作到信息化管理的转变。

    该办案系统可对仲裁办案实施全过程、全环节、全要素管理,做到人员机构、接待立案、组庭排庭、案件审理、办案审批、登记统计全覆盖。通过对登记信息的分类整理,系统可自动形成仲裁员办案数据、档案管理数据、统计报表、业务明细台账等,办案综合情况一目了然。另外,系统还建有政策法规数据库和法律文书模板,为仲裁员提供办案辅助功能。目前,常德市仲裁院首批案件已完成网上办理,仲裁员感到系统操作简便,功能全面,特别是统计报表实现自动生成、联网直报,节省了大量工作时间,体验到了信息化的方便快捷。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统