扎实迎省检 真情促扶贫

    发布日期:2018-12-13 信息来源:市人社局 字体:[ ]

        为切实做好脱贫攻坚迎省检工作,同时将各项工作任务落小落实落细,12月11日上午,市人力资源中心副主任姚善明一行3人来到鼎城区蔡家岗镇湖海坪村开展走访慰问7户帮扶对象,给他们送去了米、面、油等生活物资。

    告知脱贫攻坚工作实地考核调查问卷基本内容

    “最近过得怎么样?”“吃得好穿得暖吗?”,在走访行程中,每到一户,姚善明都要与户主亲切交谈,详细了解他们的生活情况和身体状况。看到老熟人来看望,户主们很开心,你一言我一句,向姚善明讲述自己现在的生活,感谢党和政府的关心。

    送扶贫政策信息

    通过聊天,当了解到7户贫困户家庭年收入都在5000元以上时,姚善明一行倍感鼓舞,继续鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对苦难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新支点,发家致富。

    同时,要求村干部进一步增强扶贫工作责任感和使命感,多关心贫困户主们的生活,想方设法,及时协调帮助解决贫困户的实际困难,迎接节日的到来。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统