市人社局党组书记讲党课暨廉政法治教育会议召开

    发布日期:2018-12-11 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    12月7日下午,市人社局党组书记讲党课暨廉政法治教育会议召开。市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文为局系统干部职工上了一堂生动的党课,局党组副书记、常务副局长罗尚杰主持会议。

    会议现场


          会上,局系统全体干部职工观看了宪法专题宣传片《我在这里》和人社系统廉政警示教育片《黑洞》。
          马业文以“锻造良好品格、提升个人修为”为主题,从培育忠诚的品格、养就学习的品格、铸造廉洁的品格、锤炼谦慎的品格四个方面,结合自己的学习体会,用大量鲜活的事例、经典的言论,既旁征博引,又娓娓道来;既朴实亲切,又给人警醒,讲党课时,台下不时响起阵阵掌声。

    市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文讲党课


           他指出,党员干部要培育忠诚的品格,要强化忠诚意识,绝对忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于宪法、忠诚于职守;要明辨是非,看清“两面人”的虚假脸谱;要讲求诚信,把诚信贯穿做人的始终。要养就学习的品格,要勤于读书,依靠读书学习提升素质、增强本领、赢得未来;要勤于思考,把学习和思考有机结合起来;要勤于总结,善于在学习工作中提炼升华。要铸造廉洁的品格,要学会简单,快乐开心地活在当下;要控制欲望,在欲望面前知足知止;要坚守人格,保持“贫贱不移、富贵不淫、威武不屈”的高尚人格;要锤炼谦慎的品格。要有谨慎的心态,做到慎独、慎微、慎言;要有敬畏的自觉,敬畏法纪、敬畏群众、敬畏权力;要有平和的心性,捧着平常心、确立平等观、保持平和像、坚守平安念。

    局系统干部职工观看宪法专题宣传片《我在这里》


           在家的局领导,局机关各科室、局属各单位的干部职工参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统