索引号 0736/2017-17330 成文日期 2017-09-21
    公开方式 主动公开 发布机构 市人社局

    机关事业单位工作人员养老保险关系转移的相关问题

    发布日期:2017-09-21 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    机关事业单位工作人员因为工作调动,养老保险是否需要转移?跨统筹范围转移养老保险如何办理?转移时按多少比例计转移基金?转移后缴费年限如何计算?下面跟着人社君一起来涨姿势吧!

         


    统筹区内转移    
     
    1

    机关事业单位养老保险参保人员在同一统筹范围内的机关事业单位之间流动,只转移养老保险关系,不转移基金。


    跨统筹区转移  
    2

    参保人员跨统筹范围流动或在机关事业单位与企业之间流动,在转移养老保险关系的同时,基本养老保险个人账户储存额随同转移,并以本人2014年10月1日后各年度实际缴费工资为基数,按12%的总和转移基金,参保缴费不足1年的,按实际缴费月数计算转移基金。


    转移后缴费年限如何计算?    
     
    3

    转移后基本养老保险缴费年限(含视同缴费年限)、个人账户储存额累计计算。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统